24 Apr 2024 17 pembaca ADMIN

Meninjau Rumah Bapak Ibrohim warga RW.005

Jum’at, 19 April 2024.

18 April 2024 Kamis sore menjelang magrib Kelurahan Babakan Kecamatan Legok di guyur hujan yang cukup besar,  aliran air dari hulu mengalir deras ke hilir. Untuk melihat kondisi terkini saat hujan turun, Pemerintah Kelurahan Babakan selalu memantau melalui Grup Forum RT/RW, dimana para Ketua RT/RW akan melaporkan kondisi lingkungannya.

Dari Grup Forum RT RW didapat informasi bahwa di wilayah Kp.Babakan Barat RT.003/005 ada rumah warga yang jebol karena tekanan arus air yang besar dari hulu, dimana posisi rumah warga tersebut ada dibawah.

Lurah Babakan Ibu Hj.Muawanah,S.Pd.SD.,M.I.P langsung meninjau lokasi tersebut bersama sekretaris Kelurahan, Kasi Pemberdayaan, Kasi Trantib dan Staf serta Ketua RW dan Ketua RT setempat. Apa yang menyebabkan terjadinya dinding dapur rumah milik Bapak Ibrohim bisa jebol.

Jebolnya dinding dapur rumah tersebut akibat arus saluran air yang berada dibelakang rumahnya sangat deras, dikarenakan turunnya air hujan yang sangat besar pula. Air tersebut berasal dari saluran air di Jalan Raya Provinsi Banten. Untuk mengantisipasi banjir tersebut, Lurah Babakan akan bersurat ke PUPR Provinsi Banten untuk normalisasi  saluran air di Jalan Raya Provinsi Banten.

Melihat kondisi rumah yang memprihatinkan tersebut, Lurah Babakan Ibu Hj.Muawanah,S.Pd.SD.,M.I.P langsung memberikan bantuan material bangunan guna perbaikan rumah tersebut. Serta melakukan koordinasi dengan pihak swasta yang berada di lingkungan setempat. Ketua RW.005 dan Karang Taruna pun berpartisipasi dalam membantu perbaikan rumah Bapak Ibrohim tersebut.

Ibu Lurah Babakan berpesan kepada ketua RW dan RT serta warga sekitar ” Agar selalu menjaga lingkungannya dengan melaksanakan gotong  royong, sesuai dengan slogan Babakan yaitu BAGuS (Bersinergi, Agamis, Gotong Royong untuk Silaturahmi).”