17 Apr 2024 37 pembaca ADMIN

Santunan Anak Yatim " Bale Yatim" Ramadhan 1445 H

Minggu, 7 April 2024.

Di Kelurahan Babakan Kecamatan Legok terdapat komunitas Bale Yatim yang sudah berdiri sejak Tahun 2016 yang semula merupakan kegiatan dibidang sosial Karang Taruna Kelurahan Babakan dibawah kepemimpinan Zulkarnaen. Nama BaLe sendiri kepanjangan dari Babakan Legok.  Namun seiring waktu Bale Yatim tidak lagi berada di bawah naungan karang taruna.

(Prepare Packing Bingkisan dari Tim Penggerak PKK Kel.Babakan)

Bale Yatim hanya menyampaikan Amanah para donatur untuk disampaikan kepada yang berhak menerimanya. Donatur Bale Yatim berasal dari teman/rekan/saudara para  pengurus Bale Yatim.

(Anak Yatim se Kelurahan Babakan)

Anak yatim yang disantuni adalah anak yatim se Kelurahan Babakan yang berusia 0 bulan sampai dibawah 15 Tahun. Untuk bulan Ramadhan 1445 H / Tahun 2024 anak yatim yang disantuni sebanyak 120 anak, dan pelaksanaan santunan dilakukan di Aula Kelurahan Babakan.

Tim Penggerak Kelurahan Babakan ikut berpartisipasi dalam kegiatan Bale Yatim ini dengan memberikan bingkisan sejumlah anak yatim yang disantuni, sebagai bentuk rasa cintanya kepada anak yatim.

Pada kegiatan santunan ini, pihak Kelurahan Babakan diwakili oleh Ketua Tim Penggerak PKK beserta pengurus. Ibu Hj. Tiah selaku Ketua Tim Penggerak PKKmenyampaikan salam dari Lurah Babakan yang tidak bisa hadir diacara ini, dan memberikan motivasi kepada adik-adik yatim agar selalu semangat untuk belajar guna meraih cita-cita serta jangan lupa untuk selalu berdo’a untuk kedua orang tuanya”.

(Sambutan Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kel.Babakan)

Jika ada yang mau mendonasikan rejekinya untuk yatim bisa melalui rekening Bank BRI dengan nomor 081901035531538 atas nama BALE YATIM. Indahnya berbagi untuk sesama,,,, Semoga kita tergolong umatnya Nabi Muhammad SAW yang mencintai anak-anak yatim.. Aamiin..