01 Apr 2024 44 pembaca ADMIN

BukBer Ramadhan 1445 H

Jum’at, 28 Maret 2024.

Pemerintah Kelurahan Babakan Kecamatan Legok mengadakan Buka Puasa Bersama dengan seluruh Lembaga Kemasyarakat yang ada di Kelurahan Babakan. Kegiatan ini merupakan agenda Bulan Ramadhan 1445 H/ Tahun 2024 yang bertujuan untuk menjalin tali silaturahmi dan selalu bersinergi diantara Lembaga Kemasyarakatan dalam membangun Kelurahan Babakan Kecamatan Legok.

Buka Puasa Bersama ini dihadiri oleh Ketua RW, Ketua RT, Tim Penggerak PKK dan Kader, LPM (Lembaga Pemberdayaan Masyarakat), Karang Taruna, Tokoh Masyarakat, dan Bidan Kelurahan.

Dalam sambutannya Lurah Babakan Ibu Hj.Muawanah, S.Pd.SD.,M.I.P yang menyampaikan bahwa semoga momentum ini menjadi ajang tali silaturahmi dan menambah persaudaraan diantara sesama serta saling menjaga toleransi umat beragama, dikarenakan penduduk Kelurahan Babakan selain mayoritas  pemeluk agama islam juga ada agama Kristen, budha dan hindu.

Harapan dari acara ini yaitu agar semua Lembaga Kemasyarakatan bersinergi dan Bersatu saling mendukung dalam membangun Kelurahan Babakan menjadi lebih baik menuju Tangerang Semakin Gemilang.